Senin, 08 September 2008

let's go green....^_^



"....tiada lagi taman yang indah, berganti dengan pencakar langit. Hilang semua makna kotaku terhapus dengan tuntutan jaman....."(taman, by:....)

Sore ini saya tiba2 ingat dengan lagu itu..tapi masalahnya saya lupa siapa penyanyinya...... Apa sebabnya????? kemarin saya pulang dari Sidoarjo, lalu gak sengaja lihat pemandangan baru....Bekas SPBU di depan dolog tiba2(sebenarnya ndak tiba2 sih...cm saya aj yg g tau...)sudah mulai HIJAU dengan banyak tanaman baru.... Gitu juga ma daerah jemursari yang tiba2 dah ada air mancurnya....
Saya jdi ingat motto surabaya yng lg gencar2nya "SURABAYA GREEN AND CLEAN"...dan itu spertinya mendapat respon positif dari sebagian besar masyarakat SBY...kelihatan dari lomba2 green and clean di lingkungan perumahan...hasilnya terlihat khan??? banyak lingkungan perumahan sekarang tampak lebih hijau..ndak gersang lagi...
Ternyata evoria green and clean jg sampai ke tempat kerja saya...lomba 17an kemarin ada lomba bertema green and clean...dan semua bersemangat....

Tampaknya pemkot sendiri jg ikut berusaha menghijaukan setiap sudut kota, bukan sudut aja seh...tapi setiap jengkal kota mungkin ya.... Ambil contoh di dekat rumah saya sudah mulai di buat jalur hijau sebagai pembatas jalan kembar...dan sekarang tanaman di jalur hijau itu sudah mulai bersemi...
Sebagai penduduk surabaya tentunya saya mendukung banget penghijauan SBY ini...yah..kita tau sendiri khan sby sudah semakin panasssss.....palagi kl suasana hati kita jg pas lagi panassss...wah...bisa gawat khan.... Nah kl ada penghijauan di setiap sudut kota khan setidaknya bikin kita agak lebih adem, selain itu yah...bantuin bumi biar gak kena polusi yang berakibat global warming....

tampaknya rencana green and clean ini akan berhasil jika didukung oleh semua pihak...termasuk masyarakat itu sendiri....selain itu pstinya harus ada perawatan sesudahnya...jangan trus kayak di bawah jembatan mayangkara A.Yani itu yang akhirnya taman dibawahnya jadi kelihatan seperti hutan....gara2nya ya itu...tidak ada perawatan sesudahnya...

Tapi ya sudahlah...sebaiknya starting from us...kita tanam pohon di daerah tempat tinggal kit, trus kita rawat dan pelihara mereka....mereka makhluk Tuhan juga khan....!!!! dengan begitu setidaknya kita sudah ikut partisipasi dalam surabaya green and clean... sehingga menjadi sparkling surabaya.... dan yang pasti kita ikut membantu menyelematkan bumi dengan merawat ekositem yang ada... tul gak?????

so.... LET' GO GREEN.....


1 komentar:

ika mengatakan...

siiippp..... emang harusnya gitu deeehhh. maklum polusi di surabaya mulai tinggi so berakibat pada kesehatan penduduknya juga... penderita pneumonia smakin mningkat, juga angka kematian bayi ato lahir cacat pada ibu-ibu hamil yang terpaksa bkrja naik angkot ato motor jg bertmbah... aktifkan green and clean di mana-mana jangan cuma pas 17-an agustus ajaaahhhh........

Posting Komentar